Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S Y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S

PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S recopila información acerca de usted en el momento en que usted solicita un domicilio, realiza una compra de los productos comercializados por la compañía o en ocasión de interacciones y comunicaciones que usted tenga con nosotros. La presente Política de Privacidad y de Tratamiento de Datos Personales se aplica y ejecuta dentro del marco de la la ley 1582 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales. Se le informa a los titulares de datos personales que PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S son empresas dedicadas a la comercialización al por mayor de productos farmacéuticos y suplementos dietarios que en bajo la ley identificada actuan como responsables y encargados del tratamiento de datos personales. PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S es una sociedad colombiana identificada con Nit.830142401-0, con domicilio en la calle 85a #28b-34, correo electrónico “crios@pharmalabsa.com” y teléfono 6215380. Mientras tanto, PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S es una sociedad colombiana identificada con Nit.900918210-6, con domicilio en la calle 85a #28b-34, correo electrónico “crios@pharmalabsa.com” y teléfono 6215380.

Definiciones

 

Para los efectos de la presente política y en concordancia con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones

 

-       Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

 

-       Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

 

-       Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

 

-       Causahabiente: persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).

 

-       Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

 

-       Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

 

-       Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

 

-       Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

 

-       Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

 

-       Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

-       Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

 

-       Transmisión: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

Ámbito y aplicación

Esta Política de Privacidad y de Tratamiento de Datos Personales se aplica a las personas y/o clientes que acceden a los productos de la compañía y/o solicitan el servicio de domicilio de estos.  Esta Política se aplica a la información que obtenemos de, o acerca de los clientes, que visitan nuestras instalaciones y/o proporcionan datos personales de manera telefónica.

Recopilación de información

Recopilamos la información que usted nos proporciona directamente, por ejemplo, cuando solicita servicio de domicilio de los productos de nuestra empresa y/o cuando accede directamente a ellos. Esta información puede incluir: Nombre, Cédula de Ciudadanía, Dirección de vivienda, Teléfono, Celular y Correo Electrónico. Bajo ninguna circunstancia se le solicitará que proporcione datos sensibles.

Uso de la información

PHARMALAB LABORATORIOS y PHARMALAB PHL LABORATORIOS almacenará, recopilará, procesará los datos personales del usuario para los siguientes efectos: i) facturar a los clientes las ventas de productos de la empresa; ii) proporcionar servicio de domicilio de los productos de la empresa; iii) para informar acerca de promociones o descuentos de los productos de la empresa.

Lugar de tratamiento de Información y datos personales

El usuario acepta que los responsables y encargados conjuntos del tratamiento de sus datos personales sean PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S sociedad colombiana identificada con Nit.830142401-0, con domicilio en la calle 85a #28b-34, correo electrónico “crios@pharmalabsa.com” y teléfono 6215380 y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S es una sociedad colombiana identificada con Nit.900918210-6, con domicilio en la calle 85a #28b-34, correo electrónico “crios@pharmalabsa.com” y teléfono 6215380. El tratamiento de datos personales se efectuará en el lugar indicado previamente en el presente aparta.

Cumplimiento de normativa aplicable

PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S cumplen con la Ley de Protección de Datos y otras regulaciones pertinentes, disposiciones legales y/o instrumentos similares vigentes en Colombia. Todo lo anterior con el objeto de garantizar que los datos personales de los clientes, en todo momento i) se procesen con arreglo a los derechos del usuario en cuestión de una manera justa y legítima; ii) se obtengan únicamente para un propósito específico y legítimo; iii) sean adecuados, pertinentes y no excesivos para su propósito; iv) se almacenen de una manera segura; v) no se almacenen más tiempo del necesario para su propósito; vi) no se transfieran a jurisdicciones no adheridas a las directivas aquí mencionadas.

PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S  revelarán los datos personales, cualquier otra información y los registros de cualquier cliente cuando así se lo requiera una Autoridad Competente y/o en cumplimiento de cualquier disposición legal incluida en la legislación local vigente. A efectos de la detección y control del fraude, el usuario acepta que PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S tenga derecho a facilitar sus datos personales a terceras partes, incluidos aunque no exhaustivamente, los denominados proveedores de servicios, Proveedores de Soluciones de Pago y Entidades Financieras.

 

 

Derechos de titulares de datos personales

PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S garantizamos que los titulares de los datos e información que tratamos puedan en todo momento:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento,

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Deberes de PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S como responsables frente al tratamiento de información y datos personales

PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S  como responsables del tratamiento de información y datos personales, se comprometen a:

a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;

c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;

f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;

g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;

h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley;

i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;

j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley;

k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;

l) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;

m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

n) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

 

Deberes de PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S como encargados frente al tratamiento de información y datos personales

PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S  como encargados del tratamiento de información y datos personales, se compromete a:

a)     Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

 

b)    Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

c)     Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la presente ley;

 

d)    Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo;

e)     Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la presente ley;

 

f)     Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los Titulares;

g)    Registrar en la base de datos las leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la presente ley;

 

h)    Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal;

i)      Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;

j)      Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;

 

k)    Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;

l)      Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

Vigencia

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales y sus modificaciones, entrarán a regir a partir del día de su publicación en los canales de información de PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S. Las bases de datos sujetas a tratamiento, estarán vigentes por el término que duren las relaciones contractuales o comerciales que tenga Buena People con el titular de los datos personales, más el término adicional de dos (2) años.

Área Responsable de la atención de peticiones, quejas, consultas y reclamos relacionados con la protección de datos personales

PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S  designa como responsable de dar trámite a las peticiones, consultas y reclamos de los titulares de la información almacenada en las bases de datos de PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S, a la Dirección de Servicio al Cliente, a quien se le deberán dirigir las solicitudes y quien, en todo caso, se encargará de la gestión necesaria para dar respuesta a las mismas. Las solicitudes pueden ser enviadas a través del correo electrónico “crios@pharmalabsa.com” o hacerlas al teléfono fijo 6215380.

Procedimiento para la atención de consultas, reclamos, peticiones de rectificación, actualización y supresisón de datos

 

 

A)   Consultas

 

Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S , quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

 

Con respecto a la atención de solicitudes de consulta de datos personales PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S garantiza:

 

  • · Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes.

 

  • · Establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, los cuales deberán ser informados en el aviso de privacidad.

 

  • · Utilizar los servicios de atención al cliente o de reclamaciones que tiene en operación.

 

  • · En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

 

 

B)   Reclamos

 

El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

 

1. El reclamo del Titular se formulará mediante solicitud dirigida a PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S al correo electrónico crios@pharmalabsa.com o mediante comunicación escrita dirigida a las oficinas de PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 

2. Una vez recibido el reclamo completo, éste se catalogará con la etiqueta “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha etiqueta se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

 

3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

 

C)   Petición de actualización y/o rectificación

 

PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual se tendrá en cuenta:

 

1. El titular deberá allegar la solicitud al correo electrónico crios@pharmalabsa.com  o en medio físico dirigido al departamento de Mercadeo Institucional indicando la actualización y/o rectificación a realizar y aportará la documentación que sustente su petición.

 

2. PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S podrá habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho al titular, siempre y cuando éstos lo beneficien. En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que considere pertinentes, los cuales serán informados en el aviso de privacidad y se pondrán a disposición de los interesados en la página web.

 

D)   Petición de supresión de datos

 

El titular de los datos personales tiene el derecho de solicitar a PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S su supresión (eliminación) en cualquiera de los siguientes eventos:

 

1. Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente.

 

2. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados.

 

3. Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados

 

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S. Sin embargo este derecho del titular no es absoluto y en consecuencia PHARMALAB LABORATORIOS S.A.S y PHARMALAB PHL LABORATORIOS S.A.S podrá negar el ejercicio del mismo cuando:

 

a. El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

 

b. La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

 

c. Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

 

 

Modificaciones a la Política de Privacidad y de Tratamiento de Datos personales

El desarrollo constante de Internet requiere ajustes ocasionales a nuestra política de privacidad y de datos personales Nos reservamos el derecho de hacer cambios cuando sea necesario.  Todas las modificaciones entran en vigencia una vez publicadas en nuestro sitio web. Por lo tanto, recomendamos que visite regularmente el sitio para mantenerse informado sobre posibles actualizaciones.

 

Última actualización: 07-09-2018